Seite jetzt drucken

Frühlingsgeburtstag

Um den 21. März, wenn die Sonne in das Sternbild des Widders eintritt, ist Tag- und Nachgleiche. Damit beginnt nach dem Kalender der Frühling. Die Natur beginnt wieder zu erwachen.

Überall regt sich neues Leben und bricht hervor. Die Tiere erwachen aus ihrem Winterschlaf, die Vögel kehren in Scharen zurück und erfreuen uns mit ihrem Gezwitscher. Auch die Menschen drängen nun mehr und mehr hinaus ins Freie, entdecken und begrüßen täglich etwas Neues.

Am 22. März begrüßen wir mit den Kindern im Kindergarten den Frühling mit fröhlichen Liedern und Tänzen.

Neujahr

Begrüße das Neue Jahr vertrauensvoll und ohne Vorurteile,
dann hast du es schon halb zur Freude gewonnen.
(Novalis)

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie
einen guten Start in 2019.

Ihr Waldorfkindergarten Gütersloh

Bastelstand in der Festhalle des Isselhorster Weihnachtsmarkt
am 1. und 2. Dezember 2018

Am Samstag und Sonntag, den 1. und 2. Dezember laden wir Sie herzlich von 14 Uhr bis 17 Uhr zu unserem Bastelstand in die Festhalle des Isselhorster Weihnachtsmarkt ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herbstmarkt in der Waldorfschule in Gütersloh
am 17. November 2018

Am Samstag, den 17.11. laden wir Sie herzlich von 10 Uhr bis 17 Uhr zu unserem Stand in der Waldorfschule Gütersloh ein.

In diesem Jahr backen wir wieder leckere Waffeln und verkaufen die liebevoll gefertigten Basteleien unseres Bastelkreises.

Unsere Erzieherinnen führen das Puppenspiel "Lommelchen" auf.

Es ist eine schöne Gelegenheit, um mit dem Kollegium ins Gespräch zu kommen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zum Start des neuen Kindergartenjahres heißen wir die Kinder willkommen....

.... und zwar mit einer neuen Eingangstür. Diese wurde vom Förderverein des Waldorfkindergarten e.V. in den Sommerferien eingebaut. Wir bedanken uns im Namen aller Kinder und Kollegen für diese schöne neue Tür, die den neuesten Sicherheitsvorschriften entspricht und viel mehr Sonnenlicht in den Flur lässt.

Tür

Staudenpflanzaktion 2018

Am Samstag, den 28. April 2018 haben wir unseren Garten verschönert.

Von einer Staudenliebhaberin hat der Kindergarten Stauden geschenkt bekommen, die wir mit Hilfe vieler helfender Elternhände und einem Traktor in einer 3-Tagesaktion in den Garten des Kindergartens gepflanzt haben.

An dieser Stelle nochmals vielen Dank für die zahlreiche Unterstützung und natürlich für das Geschenk. Es hat sich gelohnt!

Stauden